Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels

Chez Sonnet, notre priorité est d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels, et nous avons mis en place des mesures de sécurité strictes pour les protéger. De temps en temps, il est possible que nous apportions des modifications à cet énoncé de confidentialité, qui est à jour à la date affichée au bas de cette page.

Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels en nous conformant aux lois et aux règlements sur la protection des renseignements personnels en vigueur au Canada, dont la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Nous utilisons les renseignements personnels conformément à la déclaration de confidentialité en vertu de laquelle ils ont été recueillis, à moins que vous ne consentiez à ce que nous les traitions différemment. Cet énoncé s’applique à tout renseignement que nous avons recueilli ou reçu sur vous, peu importe la source.

Avant de recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels, nous demanderons toujours votre permission. En général, nous demanderons votre approbation par voie électronique sur notre site Web (cependant, dans certains cas nous devrons l’obtenir verbalement ou par écrit). Nous identifions les raisons pour lesquelles vos renseignements personnels sont recueillis, utilisés ou divulgués et nous obtenons votre consentement au préalable. Si vous voulez voir tout renseignement personnel que nous avons recueilli, utilisé ou divulgué, veuillez nous écrire; nous vous le ferons parvenir, dans la mesure prévue par la loi.

Nous recueillons vos renseignements auprès :

  • de vous;
  • de tiers (p. ex., des fournisseurs de service de transmission de données);
  • de bases de données de l'industrie des assurances;
  • d’autorités gouvernementales;
  • d’organismes d’enquête sur les demandes d'indemnisation;
  • d’organismes réglementaires;
  • d'autres tiers pour qui vous avez donné votre consentement;
  • de personnes autres, tel qu'autorisé ou requis par la loi.

Nous utilisons vos renseignements personnels :

  • afin de mieux comprendre vos besoins en matière d'assurance et de service à la clientèle;
  • afin de prendre une décision relativement à votre admissibilité à l’une de nos polices d’assurance;
  • pour traiter votre police d’assurance;
  • pour traiter toute réclamation soumise;
  • afin d’analyser les résultats de l’entreprise, et améliorer et commercialiser nos services;
  • à d'autres fins auxquelles vous avez donné votre consentement;
  • tel qu'autorisé ou requis par la loi.

Nous divulguons vos renseignements personnels :

  • aux administrateurs des bases de données de l'industrie des assurances pour qu'ils vérifient les renseignements contenus dans les propositions que vous nous soumettez;
  • aux experts en assurance, qui peuvent aider au traitement et à la gestion de vos demandes d'indemnisation;
  • aux autorités gouvernementales, aux fournisseurs de service pour les enquêtes sur les demandes d'indemnisation et aux organismes médicaux;
  • à d'autres fournisseurs, à d'autres assureurs, à des réassureurs et aux organismes de réglementation, qui peuvent aider à l’analyse et au traitement de vos demandes d'indemnisation;
  • à d’autres tiers (comme les fournisseurs de service de transmission de données), afin d’évaluer votre proposition d’assurance, de traiter vos réclamations, d’identifier, de prévenir ou d’éliminer la fraude, ou d’analyser les résultats de l’entreprise;
  • à d'autres personnes, pour qui vous nous avez accordé votre consentement;
  • tel qu'autorisé ou requis par la loi.

Nous protégeons vos renseignements en :

  • obligeant contractuellement les entreprises affiliées et autres tiers embauchés dans le but de fournir des services en notre nom qui ont reçu vos renseignements personnels à respecter l’intention de notre déclaration de confidentialité ainsi que notre politique et nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels;
  • mettant en œuvre des mesures de sécurité physiques, d’entreprise, contractuelles et technologiques afin de protéger vos renseignements personnels contre la perte ou le vol, ainsi que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisé;
  • ne donnant aux employés et aux tiers qu’un accès sélectif à vos renseignements personnels;
  • exigeant à tous les employés de signer chaque année un Code de conduite, qui comprend une déclaration de compréhension et de respect de la politique de protection des renseignements personnels. 

Pour plus de renseignements sur nos pratiques en matière protection des renseignements personnels, nous vous encourageons à consulter notre déclaration de confidentialité.

Télécharger "Politique concernant la protection des renseignements personnels" (.pdf 56 Ko)

Témoins

Dans le monde numérique, les témoins sont des éléments d’information enregistrés sur votre disque dur sous forme de fichiers texte par le navigateur Web. Les seuls renseignements personnels qu’ils contiennent sont ceux que vous avez fournis. Ils vous évitent, dans nombreux cas, d’avoir à les entrer multiples fois et nous permettent d’améliorer votre expérience en ligne. Les témoins ne peuvent pas lire les autres données sur votre disque dur ou les fichiers créés par d’autres sites Web, et ils ne sont pas liés à vos données personnelles. 

Témoins liés aux résultats, au marketing et au ciblage

Dans certains cas, nous utilisons des technologies de suivi courantes, comme les témoins de navigateur, les outils analytiques ou autres afin de personnaliser vos interactions sur le site Web et votre téléphone intelligent, ainsi que vos interactions sociales se rapportant à notre marque. Elles sont également utilisées pour le ciblage comportemental. Ces technologies collectent de l’information démographique anonyme (comme l’âge, le sexe et la ville ou province). En les utilisant, nous sommes en mesure d’améliorer votre expérience sur les sites Web de tiers et les applications mobiles à l’aide de publicités personnalisées et de contenu pertinent.  

Vous pouvez modifier vos paramètres de témoins en tout temps à partir des paramètres de confidentialité de votre navigateur. 

Notre politique ne s’étend pas aux pratiques en matière de protection de la vie privée des sites de tiers. Lisez attentivement la politique de protection de la vie privée des autres sites Web, car nous n’avons aucun contrôle sur ceux-ci.

Google Analytics

Ces témoins servent à obtenir de l’information sur la façon dont notre site est visité. Les données sont anonymes et servent à générer des rapports sur le nombre de visiteurs, la durée de la visite sur la page et les pages visitées. Consultez la page Google Service Use. pour de plus amples renseignements sur la façon dont Google utilise les données ou pour installer le module pour la désactivation de Google Analytics

Google Adwords

Google Adwords, ainsi que les réseaux de recherche et d’affichage nous permettent de choisir le public pour nos publicités, en fonction de la personne, ce qu’elle recherche et ce qu’elle aime. Consultez la politique de confidentialité de Google pour comprendre vos contrôles ou pour refuser (en anglais seulement).

Facebook

Facebook retient l’information sur vos activités sur les sites Web ou les applications autres que Facebook afin d’afficher les publicités selon vos intérêts. Consultez la page de préférences publicitaires sur Facebook pour gérer vos paramètres.

Nous affichons des publicités sur d’autres sites Web partenaires afin de vous offrir des produits qui pourraient vous intéresser. Pour vous désabonner de ces publicités personnalisées, cliquez sur les liens ci-dessous.

Kijiji

Consultez la page de préférences publicitaires sur Kijiji pour vous désabonner (en anglais seulement). 

LinkedIn

Consultez la politique sur la confidentialité de LinkedIn pour vous désabonner. 

Twitter

Consultez les paramètres de confidentialité de Twitter pour vous désabonner. 

Amazon.ca

Consultez la déclaration de confidentialité d’Amazon pour vous désabonner.

URL: https://www.amazon.ca/adprefs

Microsoft.com

Consultez l’énoncé de confidentialité de Microsoft pour vous désabonner.

URL: https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement 

Pinterest

Consultez la politique sur la confidentialité de Pinterest pour vous désabonner.

https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy 

StackAdapt

Consultez la politique sur la confidentialité de StackAdapt pour vous désabonner.

https://www.stackadapt.com/privacy

Obtenez une copie de notre politique et de nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels

Pour obtenir une copie de notre politique et de nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels, écrivez-nous à l’adresse suivante :

Compagnie d’assurance Sonnet
Responsable de la protection des renseignements personnels
111 Westmount Road South
Waterloo, Ontario
N2J 4S4

Des questions ou des commentaires?

Pour obtenir une copie de notre politique et de nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels, écrivez-nous à l’adresse suivante :

Compagnie d’assurance Sonnet
Responsable de la protection des renseignements personnels
111 Westmount Road South
Waterloo, Ontario
N2J 4S4
1-844-766-6388